Цифровая экономика: 3 IT специальности, пользующиеся наибольшим спросом

» »


Цифровая экономика: 3 IT специальности, пользующиеся наибольшим спросом

В современную технологическую эпоху все большее число компаний активно разрабатывают цифровые стратегии, чтобы оставаться конкурентоспособными. В результате они начали инвестировать в технологии, ориентированные на новые тенденции в области больших данных / бизнес-аналитики, мобильной разработки и веб-разработки. Тем не менее, многие компании знают, что инвестировать в эти технологии недостаточно. Им также необходимо инвестировать в правильный ИТ-талант. Чтобы по-настоящему продвинуть бизнес вперед, работодатели активно ищут аналитическое мышление и ИТ-специалистов, которые могут стратегически оценивать данные или создавать цифровые решения. 

ВЫБЕРИ СВОЮ IT СПЕЦИАЛЬНОСТЬ с https://itvdn.com/ru/specialities/php-developer
.
Технологический ландшафт рабочих мест 2019, вероятно, будет выглядеть в основном так же, как и в 2018, с ролями в разработке программного обеспечения, кибербезопасности и науке о данных, доминирующими в разных отраслях.

Из искусственного интеллекта, автоматизации, виртуальной реальности, криптовалютности и т. д. спрос на рабочие места в области инженерии, продуктов, науки о данных, маркетинга и продаж будет продолжать расти, чтобы поддерживать инновации.

По мере того, как работодатели в различных отраслях, от здравоохранения до финансирования автомобильной промышленности и многое другое, продолжают внедрять различные технологии для оптимизации рабочих процессов и стимулирования бизнеса, спрос на первоклассных работников, которые имеют баланс технических и мягких навыков, будет продолжать расти.

Вот три области поддержки инфраструктуры, которые сейчас наиболее востребованы:

Аналитика больших данных / бизнес – аналитика
. Растёт спрос на ИТ-специалистов, которые обладают способностью приобретать, обрабатывать и сортировать огромные объемы данных, но его оказывается трудно удовлетворить. 

В настоящее время компании уходят от баз данных (например, Excel, Access), предпочитая использовать больше облачных баз данных. Это высветило необходимость ИТ-специалистов для понимания новых облачных программ, таких как: NoSQL, MongoDB, DynamoDB и Redis для анализа данных. Изучение того, как анализировать данные с помощью одной или нескольких из этих программ, и показывая, что у вас есть навыки облачных вычислений в вашем резюме, может помочь вам стоять во время поиска работы. Чтобы узнать больше об этих типах баз данных и быть в курсе новых типов облачных хранилищ.

Разработка мобильных приложений.
При большой зависимости от технологий смартфонов и планшетов потребность в разработчиках мобильных приложений быстро растет во всех отраслях. Наибольшим спросом пользуются кандидаты с рабочим знанием различных фреймворков (например, iOS, Android и др.).), а также различные языки программирования (например, Objective C, C++, SDK и Ex Code). Поэтому кандидаты должны быть готовы показать измеримые примеры того, чего они достигли и что они заинтересованы в обучении, а не в том, что их степень была.

Рекрутеры информационных технологий рекомендуют, чтобы их кандидаты выделили свой набор навыков в верхней части своего резюме. Это гарантирует, что работодатели не только получат обзор вашей технической подготовки, но и увидят примеры того, как ваши навыки могут еще больше помочь их бизнесу. Например, одним из способов привлечь внимание на этапах собеседования может быть создание собственного рабочего программного приложения(приложений). Это не только продемонстрирует вашу техническую компетентность, но и продемонстрирует вашу мотивацию учиться и реализовывать что-то новое.

Веб-разработчики. П
оскольку веб-разработка состоит из двух основных типов разработчиков: интерфейсных разработчиков и внутренних разработчиков, рекрутеры рекомендуют кандидатам специализироваться в одной области возможностей веб-разработки. Поэтому, если вы хотите специализироваться на интерфейсной разработке, крайне важно ознакомиться с наиболее востребованными языками программирования, такими как версия HTML 5, версия CSS 3 и различные библиотеки сценариев javascript. 

Если же вы хотите специализироваться на внутренней разработке, выбор между разработкой с открытым или закрытым исходным кодом может быть затруднен.  Кандидаты, заинтересованные в том, чтобы выделиться в качестве кандидата с открытым исходным кодом, должны сосредоточиться на изучении языков PHP, Ruby и Java. И наоборот, если вы хотите сосредоточиться на закрытом источнике, .net framework, C Sharp, ASP.net и VB.net являются ключевыми областями, в которых компании стремятся создать свои команды.

Рабочее знание этих языков может позволить вам позиционировать себя как более выгодного кандидата, чем ваши коллеги-соискатели.


Друзья! Приглашаем вас к обсуждению. Если у вас есть своё мнение, напишите нам в комментарии.