Facebook признал, что хранил миллионы паролей незашифрованными

Главная » Блог программиста » Facebook признал, что хранил миллионы паролей незашифрованными

Просмотров: 718

Facebook признал, что хранил миллионы паролей незашифрованными

Пароли миллионов пользователей социальной сети Facebook хранились в незашифрованном виде. Информацию об этом разместила администрация социальной сети 21 марта, в официальном блоге компании.
В данном сообщении за подписью вице-президента Facebook по инжинирингу, безопасности и конфиденциальности, признается, что часть паролей пользователей Facebook хранились на серверах в открытом виде, то есть не были зашифрованы.

В заявлении специально подчеркивается, что данные пользователей были доступны только самим сотрудникам Facebook. При этом администрации не удалось обнаружить, чтобы кто-то из их сотрудников злоупотреблял данными пользователей.
По утверждению компании, на сегодня данная проблема безопасности устранена, а миллионам пользователей сервисов Facebook, чьи данные могли подвергнуться опасности, будет направлено соответствующее уведомление.

Вместе с тем, по данными СМИ, Facebook была не первой, кто обнаружил эту «дыру» в безопасности. Первооткрывателями уязвимости называют специалистов интернет-ресурса KrebsOnSecurity, которые ранее распространили свой отчет о проблемах с безопасностью в сети Facebook.

Напомним, в декабре 2018 года компания Facebook признала, что передавала персональные данные пользователей своей соцсети другим компаниям. В результате некоторые сервисы получили доступ к личной переписке клиентов, а поисковые системы отображали имена друзей пользователей соцсети. Этот прошлогодний скандал явился результатом расследования, которое проводили власти США по поводу якобы имевшего место вмешательства России в американские президентские выборы в 2016 году.

 

Источник:


Друзья! Приглашаем вас к обсуждению. Если у вас есть своё мнение, напишите нам в комментарии.