iPhone 14 - почему стоит приобрести?

Главная » Блог программиста » iPhone 14 - почему стоит приобрести?

Просмотров: 383

iPhone 14 - почему стоит приобрести?

iPhone в этом году предложил новые смартфоны в четырех вариантах, в двух размерах. iPhone 14 и iPhone 14 Pro с 6,1-дюймовыми экранами и iPhone 14 Plus и iPhone 14 Pro Max с 6,7-дюймовыми экранами. На сайте http://apple-rostov.com/katalog/apple-iphone/apple-iphone-14-pro/ можно ознакомиться со всеми моделями и приобрести их по доступным ценам.

Конструкция и качество изготовления

iPhone 14 Pro Max продается в четырех цветах: золотой, серебристый, черный и фиолетовый. Помимо цвета, новинкой является также динамичный остров, который представляет собой современный, довольно своеобразный Notch 2.0, который вы, вероятно, хорошо знаете по предварительным просмотрам и маркетинговым материалам.

  • iPhone 14 Pro Max не сильно изменился со стороны стиля, и, возможно, это и хорошо.
  • Лицевые панели плоские по бокам, снизу и сверху, что позволяет поставить смартфон вертикально.
  • Благодаря этому оборудование также надежно лежит в руке, что в случае такого тяжелого блока является немалым преимуществом. Смартфон не скользкий.
  • Кнопка питания находится справа от лицевой панели, а кнопки регулировки громкости – слева.

Значок ползунка для отключения уведомлений расположен над кнопкой увеличения громкости. Apple немного изменила раскладку островка с камерами, буквально на миллиметры, из-за чего чехол iPhone 13 Pro Max не подходит для iPhone 14 Pro Max. Кстати, без чехла островок с камерами очень сильно выступает за контур корпуса. Задняя панель не собирает отпечатки пальцев благодаря матовой отделке. Это выглядит круто.

iPhone 14 Pro Max

Европейский вариант iPhone 14 Pro Max имеет слот для nano SIM-карты на левой стороне лицевой панели, в отличие от американского, поддерживающего только eSIM. Внизу находится порт Lightning, в котором используется один из мультимедийных динамиков и один из микрофонов.

Корпус соответствует стандарту водонепроницаемости IP68 и является повышенным. Apple заявляет, что iPhone 14 Pro Max может уверенно оставаться в течение 30 минут на глубине до 6 метров в пресной воде.

В iPhone 14 Pro Max используется 6,7-дюймовая Oled-панель Super Retina XDR с разрешением 1290x2796 пикселей. Эта панель способна обновлять изображение с максимальной частотой 120 Гц, адаптивно снижая его до 1 Гц при использовании режима Always-On, который, на мой взгляд, работает более интересно, чем у конкурентов Android. Матрица ProMotion поддерживает стандарты HDR10 и DolbyVision, что по достоинству оценят любители просмотра фильмов и сериалов на небольших экранах.

Интересные доработки

Яркость дисплея iPhone 14 Pro Max стоит на сенсационном уровне. Он достигает максимума, согласно заявлению производителя, 2000 нит в автоматическом режиме и при интенсивных солнечных лучах. Они не пугают его, и читаемость является образцовой, независимо от условий освещения.

Хотелось бы, чтобы у каждого смартфона был такой красивый экран. На самом деле, при отображении HDR-контента яркость достигает 1600 нит, а при обычном использовании – 1000 нит: обоих этих значений вполне достаточно, чтобы оценить внешний вид этого экрана.

Дополнительная защита

Экраны в iPhone 14 защищены стеклом Corning Ceramic Shield. Задняя панель больше не защищена. Face ID над экраном работает превосходно. Считыватели отпечатков пальцев работают медленно, иногда они не распознают отпечаток пальца, а Face ID распознает даже в очках и полной темноте.

Возвращаясь на мгновение к режиму Always-On. Экран сильно тускнеет, в зависимости от освещения в комнате, хотя он не выключается полностью, если смартфон не вставлен, например, в карман брюк или не расположен экраном вниз. 


Друзья! Приглашаем вас к обсуждению. Если у вас есть своё мнение, напишите нам в комментарии.