Создан генератор лиц людей, которых не существует в реальной жизни

Главная » Блог программиста » Нейросеть создаёт фото несуществующих людей прямо на смартфоне

Просмотров: 1032

Нейросеть создаёт фото несуществующих людей прямо на смартфоне

Разработчик Филипп Ван запустил сайт Thispersondoesnotexist.com — генератор лиц людей, которых не существует в реальной жизни. При каждом обновлении на странице за пару секунд создается реалистичный портрет человека, почти неотличимый от настоящего. При этом все лица уникальны и ни разу не повторяются.
 Построен проект на нейросети StyleGAN, код которой компания Nvdia ранее выложила в свободный доступ на GitHub. Эта разработка основана на генеративно-состязательных нейросетях (GAN), когда между собой "стравливаются" две нейросети: ту, что создает изображение ("генератор"), и которая его анализирует ("дискриминатор"), сравнивая получившуюся работу с подлинниками.


Генерация высокореалистичных изображений требует больших вычислительных ресурсов. Однако сайт Вана запущен на мощном арендованном сервере с софтом Nvidia, что позволяет любому пользователю увидеть уникальный портрет, зайдя на сайт с обычного смартфона.

Nvidia больше известна как один из крупнейших производителей видеокарт. Её научно-исследовательское подразделение давно проявляет интерес к отрисовке изображений при помощи ИИ-алгортимов. Ранее инженеры компании использовали GAN, чтобы воссоздавать высокочеткие, реалистичные фотографии знаменитых людей, а также научились испавлять поврежденные изображения, дорисовывая им утраченные детали.

 

Источник:


Друзья! Приглашаем вас к обсуждению. Если у вас есть своё мнение, напишите нам в комментарии.