ASUS ROG Maximus XII Extreme - самая дорогая плата в Белом Ветре

Главная » Блог программиста » ASUS ROG Maximus XII Extreme - самая дорогая плата в Белом Ветре

Просмотров: 1928

ASUS ROG Maximus XII Extreme - самая дорогая плата в Белом Ветре

Maximus XIII Hero — представитель последнего поколения материнских плат на чипсете Intel с сокетом LGA 1200, поддерживающих процессоры десятого и одиннадцатого поколений. Производитель предоставил богатый набор портов, включая поддержку PCI-Express 4.0, быструю локальную сеть 2.5G и сетевую карту Wi-Fi 6E. Также в устройстве есть хороший звуковой чип ROG SupremeFX ALC4082. Помимо большой функциональности, плата отличается еще и неординарным внешним видом, поэтому обязательно понравится игрокам и энтузиастам. Это лучшая игровая материнская плата, но выбирая ее, придется учитывать немалые затраты. Что следует знать о выборе материнских плат?

Материнская плата - основа

Материнская плата компьютера — это элемент, на который мало кто обращает особое внимание. Мощность процессора, память и графика важнее. Однако многие забывают, что покупка современной материнской платы — это инвестиция в будущее в виде более легкого расширения компьютера. Большой выбор материнских плат можно найти в интернет-магазине “Белый Ветер” https://shop.kz/materinskie-platy/. Что необходимо знать в контексте выбора материнских плат?

Размер материнской платы имеет значение

Покупая материнскую плату, следует обратить внимание на ее размер. Большинство материнских плат выпускаются в формате ATX, что позволяет помещать их в стандартный корпус. В магазинах также можно купить материнские платы Micro ATX и Mini ITX. Однако это менее популярные решения, и для них требуется другой тип корпуса. Конечно, с размером увеличивается расширяемость такой платы. Чем больше плата, тем больше: 

  • слотов для различных компонентов, 
  • дополнительной памяти,
  • места для размещения нескольких видеокарт.

Материнская плата под конкретный тип процессоров

Стоит понимать, что при покупке материнской платы необходимо подробно узнать, какие процессоры будут с ней работать. Это во многом зависит от типа сокета процессора. Если пользователь планирует в будущем улучшить свой компьютер и заменить процессор на более быстрый, стоит проверить, какая материнская плата позволит установить другие процессоры в такой разъем для процессора.

Дополнительные разъемы и модули

Современная материнская плата должна быть оснащена набором из нескольких входов USB 3.0. Также стоит проверить, есть ли у данной модели материнской платы встроенная карта WiFi, это редкий элемент, но стоит внимания, если необходимо подключиться к Интернету по беспроводной сети, не используя дополнительные аксессуары. Некоторые модели материнских плат также имеют модуль Bluetooth в стандартной комплектации. Благодаря этому можно легко подключить мышь или клавиатуру по беспроводному каналу. Также нельзя забывать о встроенной звуковой карте, которая в основном является стандартной для материнских плат, но стоит убедиться, что тип звуковой карты позволяет получить качественный звук. Однако, если покупатель планирует приобрести специальную звуковую карту, этот вопрос будет не так важен для него. Некоторые модели материнских плат для игроков имеют поддержку в виде выделенной системы разгона процессора.

Правильный выбор материнской платы станет основой для всего компьютера и его возможного улучшения в будущем. Особенно это важно для заядлых игроков.


Друзья! Приглашаем вас к обсуждению. Если у вас есть своё мнение, напишите нам в комментарии.