Начните работу с VPS!

Главная » Блог программиста » Начните работу с VPS!

Просмотров: 1632

Начните работу с VPS!

VPS/VDS хостинг: что это?

С каждым годом информационные системы играют всё большую роль в жизни как одного человека, так и целой компании. Внедряются новые инструменты и сервисы, расширяется производительность IT-оборудования, потребности бизнеса растут и требуют крупных изменений, в том числе и в IT-технологиях.

VDS - виртуальный выделенный сервер; VPS — виртуальный частный сервер — служба хостинга, где конечные привилегии (доступ администратора корневого уровня, являющийся одним из них) предоставляются пользователю выделенного виртуального сервера. Специальная часть программного обеспечения под названием "гипервизор", которая устанавливается на физическом сервере, приводит в действие разделение ресурсов и стоит за несколькими независимыми виртуальными серверами. Характер современных процессоров позволяет им поддерживать виртуализацию аппаратного уровня.

Некоторые авторы исторически разделяют VDS и VPS в зависимости от времени, когда эти две основные технологии виртуализации вступили в игру — на физическом уровне ОС сервера или на аппаратном уровне (поскольку гипервизор уже обладает основными элементами, он устанавливается непосредственно на аппаратное обеспечение и заменяет ОС).

В интересах этого обсуждения давайте согласимся, что VDS = VPS.

Технология виртуализации обычно используется на предприятиях по всему миру, она существует уже более десяти лет и была усовершенствована такими поставщиками программного обеспечения, как Microsoft и VMWare. Некоторые тесты показывают, что виртуализированные серверы могут конкурировать с теми, которые построены на голом металле. Выбрать vps vds хостинг не составит особого труда после расчета нагрузки, создаваемой программным обеспечением.

VPS/VDS хостинг: сравнение двух типов серверов

Среди профессионалов хостинга есть несколько отличимых различий между традиционными VPS и VDS.

Разница между VPS и VDS проста. Экземпляр VDS занимает весь сервер, в то время как VPS - это сервер, настроенный для размещения нескольких экземпляров VDS. Конфигурация VDS по существу предлагает вам выделенные ресурсы сервера, однако виртуализированный слой находится поверх самого сервера. Предоставление услуг таким образом позволяет организациям эффективно предоставлять полностью управляемый, избыточный опыт хостинга VDS. VPS: виртуализированные экземпляры сервера, которые совместно используют сервер

Для различения усиления сервера как VPS гипервизор разделяет один физический сервер на несколько экземпляров сервера. Эти экземпляры сервера выделяются вместе с ресурсами сервера, приобретенными с помощью вашего плана VPS. Они не будут меняться, так как другие узлы VPS могут размещаться на том же физическом поле. Уровень виртуализации гарантирует, что ваш VPS имеет ресурсы, выделенные для него, которые вы первоначально приобрели.

Различие между VPS и VDS заключается в том, что VDS получает выделенный сервер под слоем виртуализации, в то время как VPS совместно использует базовый сервер с другими виртуальными частными серверами, созданными на том же узле.

Пользователь VDS арендует отдельный сервер с ресурсами, указанными в соглашении с поставщиком. То, что происходит в реальности, заключается в том, что поставщик выделяет срез — часть ресурсов (вычислительная мощность процессора, дисковая память и оперативная память) — с одного мощного физического сервера. Этот срез имеет фиксированные не редактируемые параметры, и всякий раз, когда вам нужно масштабировать вверх или вниз (добавить больше ресурсов или иметь их меньше), вам нужно заказать новый VDS по другой цене, — технология VDS имеет только один недостаток — вы не можете мгновенно масштабировать свои ресурсы.

Как правило, большинство из тех, кто выбирает VDS, делают это на основе цены, поскольку некоторые конфигурации, подобные выделенному физическому серверу, гораздо более экономичны.

Обычно, если у вас есть VDS, вы можете запускать, останавливать или перезапускать виртуальную машину независимо от других пользователей. Любой виртуальный выделенный сервер предлагает эту опцию. Как физические, так и виртуальные серверы логически связаны с вашей локальной сетью и могут обрабатывать запросы, поступающие от программного обеспечения клиента. Иногда VDS может быть связан с несколькими IP-адресами, таблицами маршрутизации и т. д. Если другие компьютеры, размещенные на том же физическом сервере, не имеют проблем со стабильностью, они не влияют на способ работы виртуальной машины.

Важное замечание: если один из VDSs, размещенных на физическом сервере, испытывает дополнительный трафик и чрезмерную нагрузку приложения, это может привести к аварийной ситуации. Обычно происходит из-за ошибки пользователя, вируса или системного взлома, DDoS-атаки.

Если производительность является приемлемой для ваших приложений, возможно, вы нашли правильное решение. В случае, когда приложение работает плохо, вы всегда можете обновить свой VPS до более надежного решения, такого как VDS. Поскольку эти службы предоставляются виртуально, вновь приобретенные ресурсы сервера могут быть доставлены на ваш сервер по запросу.


Друзья! Приглашаем вас к обсуждению. Если у вас есть своё мнение, напишите нам в комментарии.